高校毕业生到小微企业就业人才服务机构免费保管档案
2016年12月13日 20:26   来源:   评论:0 点击:


近日,国务院印发《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(下简称《意见》),从资金支持、财税优惠、创业基地建设、促进企业信息互联互通等方面提出一系列政策措施,扶持小微企业(含个体工商户)健康发展。
  《意见》提出10方面政策措施。
  一是充分发挥现有中小企业专项资金的引导作用,鼓励地方中小企业扶持资金将小型微型企业纳入支持范围。
  二是认真落实已经出台的支持小型微型企业税收优惠政策。小型微型企业从事国家鼓励发展的投资项目,进口项目自用且国内不能生产的先进设备,按照有关规定免征关税。
  三是加大中小企业专项资金对小企业创业基地(微型企业孵化园、科技孵化器、商贸企业集聚区等)建设的支持力度。
  四是对小型微型企业吸纳就业困难人员就业的,按规定给予社保补贴。自工商登记注册之日起3年内,对安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数20人以下(含20人)的小微企业,免征残疾人就业保障金。
  五是鼓励各级政府设立的创业投资引导基金,积极支持小型微型企业。积极引导创业投资基金、天使基金、种子基金投资小型微型企业。
  六是进一步完善小型微型企业融资担保政策。大力发展政府支持的担保机构,引导其提高小型微型企业担保业务规模,合理确定担保费用。
  七是鼓励大型银行充分利用机构和网点优势,加大小型微型企业金融服务专营机构建设力度。引导中小型银行重点支持小型微型企业和区域经济发展。引导银行业金融机构针对小型微型企业创新产品和服务,单列小型微型企业信贷计划。大力推进具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。
  八是高校毕业生到小型微型企业就业的,其档案可由当地市、县一级的公共就业人才服务机构免费保管。
  九是建立支持小型微型企业发展的信息互联互通机制。
  十是大力推进小型微型企业公共服务平台建设,加大政府购买服务力度,为小型微型企业免费提供管理指导、技能培训、市场开拓、标准咨询、检验检测认证等服务。
 

相关热词搜索:高校毕业生到小微企业就业人才服务机构免费保管档案 高校 毕业生 毕业 小微 企业 就业 人才 服务机构 服务 机构 免费 费保 保管 档案

上一篇:普通高等学历认证准备材料说明
下一篇:教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开