对跳槽者的几点建议
2016年11月09日 11:30   来源:   评论:0 点击:


而对于想跳槽甚至转行的职场人,小编提出了几步建议:
  1. 如果刚开始的岗位由于多种因素不太满意,先脚踏实地地干好本分工作;
  2. 顺着你现在的岗位,列出你岗位能够涉及到的往上延伸的领导岗位,将每个分支都列清楚,其中可能就有你将来的可选择的升迁途径;
  3. 不断在公司内部更换岗位,若不能纵向升迁,那就横向涉及业务内容。这样就将自己的职业生涯面拓宽;
  4. 不断创新,通过创新不断为公司创造业绩,那就离升迁不远了。
  态度决定一切
  最后,除了以上这些具体的职业规划措施,要想找到适合自己的职业发展道路,必须树立端正的态度,其中用户们提到几个重要的观点。
  态度一:梦想不能丢
  用户“苏悟”说,年轻人一定有自己的梦,连梦都不敢想的人就老老实实的当老黄牛吧。怀揣梦想,要学会不“安分”,就是要有活跃的思想,培养自己的兴趣。最后,要持之以恒,坚定自己的信念,连信念都没有的人,只会随波逐流。最重要要常记住“有志着立长志,无志者常立志”。
  态度二:脚踏实地
  “无限的天空”认为,把自己当做珍珠的同时,也要到沙土中成长, 不要畏惧从较低的职位做起。从基层做起是一种磨练,是一种必然的经历。一步一个脚印的去走,才能稳健,才能成功。请相信,你的努力不会白白浪费的。是金子的总会发光,切勿好高骛远。
  态度三:持之以恒
  网友“普天之夏”说,关于职业规划就是要坚持自己的路,除非真的是到了死路,你再重新思考自己的规划,否则你每天都会遇到不同的诱惑,而改变自己的轨迹和行动,这样的职业规划不是健康的规划。结合自身的能力和兴趣爱好,发展自己的路,才是正道。各种诱惑加上道听途说就会造成迷茫,相反,持之以恒加上适当调整才是有效的职业道路规划。  学习科学有效的职业规划,端正态度才能成就清晰成功的职业发展道路。希望来自世界经理人平台的声音能为您解决问题提供更多参考。参与讨论,请进入个人如何进行职业生涯规划?  

相关热词搜索:对跳槽者的几点建议 跳槽 几点 建议

上一篇:半数大学生就业不熟悉五险一金 初入职场吃亏
下一篇:2014,大学生在求职路上

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开