可能会被炒鱿鱼的潜规则
2016年12月07日 10:35   来源:   评论:0 点击:


员工永远都不应该:
  说老板的坏话。就此而言,你永远都不应该说老板,或者你的同事的坏话。觉得他们不会发现?你错了。生动的东西有一种传播方式。这是好事达(Allstate)保险公司董事长乔·拉彻尔身上发生的事情,在去年的一次公司事件中,他说了一些和他的老板、CEO汤姆·威尔逊有关的令人厌恶的事情。两个星期后,根据一份简短的新闻稿所说,拉彻尔“立即生效”地走人了。
  把你不会想在雅虎主页上发布出来的东西手写下来。很难相信主管、经理和员工会经常将他们本不应该写下来的糊涂事记载下来。无论这是电子邮件,文本文档,即时信息还是其他任何通过公司服务器传递的内容,这都会被公之于众。即使是删除也不会让它消失--总会在哪儿有一个备份存在。
  贬低公司的产品或客户。尤其是如果你是位主管,请记住,任何时候只要在公开场合--在会议上,在机场,甚至在你自己的时间--你代表着公司,任何人拿着手机就可以记录你的言行。这同样适用于和媒体打交道,或者是仅仅可能重复你说过的话的任何其他人。人们谈话--就像你一样。
  假设私人谈话会保持在私下。您的私隐期望比你认为的更为有限。如果你在家里与你的家人交谈,这可能还行。我是说“可能”,因为这些天来,你永远不知道你的配偶或孩子会在网络上发表什么内容。除此之外,你的隐私是如此有限,你也可能假设,无论你说什么,都最终会出现在《华尔街日报》的头版。这或许让人难过,但它是很好的建议。
  用社交媒体将自己变得过于社会化。去年,彭博社报道,其职业生涯的整整26年都在惠普度过的副总裁斯科特·麦克莱伦向竞争对手泄密,在其LinkedIn个人资料中泄漏了公司云计算战略此前从未披露的细节。此后不久,他离开了公司。巧合?或许吧,但根据弗雷斯特研究公司的一项调查,150家监视社交媒体的公司中有82%主要是搜索竞争情报。想想看吧。
 


 

相关热词搜索:可能会被炒鱿鱼的潜规则 可能会 可能 会被 炒鱿鱼 鱿鱼 潜规则 规则

上一篇:面试时的注意事项
下一篇:就业供求匹配度差距扩大

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开