如何应对“90后闪辞”
2017年03月08日 19:30   来源:   评论:0 点击:


2014年很多地方出现了“90后闪辞”,最近媒体也对此纷纷报道,其实有关“90后闪辞”这个现象,早在几年前就已经出现在职场,只是当时这个现象不是那么严峻而已,随着人才市场的激烈竞争,员工就业理念的变化,这个现象毕竟更加突出,如何预防“90后闪辞”就成为很多企业,以及企业HRM关注的热点问题。
  面对“90后闪辞”您觉得是什么原因?或者作为HR该注意些什么?
  就这个问题,对我们做HR的进行了一次专项调研和采访,以下是我对“90后闪辞”的一些看法和理解。
  90后员工由于他们自幼成长的生活环境,无论是和80后员工相比,还是和60、70后员工相比都要好,加之,很多90后员工属于独生子女,家庭经济状况也不错,因此,有一份工作,对于他们来说就不是其最主要的目的,或者说最主要的追求。如何使自己生活的快乐,如何找一个赚大钱而又不累的事情做,才是他们的最大追求。对于90后员工,不能像对待60、70后员工那样给他们一份工作或高点的薪水就可以,他们在工作的同时必须要快乐才是第一位,一旦工作不开心或心情不好,他们立刻就会走人。
  因此关注90后员工的心情,是HR管理者必须要注意的。
  第一,同这些90后员工多沟通多交流,充分了解他们的真实想法,在向他们传输理念和制度时,应体现出对他们这些群体员工的尊重,尤其是细微上的关注。
  第二,利用一切机会改善不同层次、不同年龄段员工之间的关系,营造一种和谐、融洽、相互包容的氛围。
  第三,向他们灌输工作的重要性,使他们体会到工作的价值,并为他们制定一套切合实际的职业生涯规划,帮助他们优化职业发展通道,尤其让他们感觉到前途的光明,工作的闪光点。
  第四,通过开展拓展训练,爱心活动等方式,培养他们的群体意识,团队意识,关爱他人意识,从而不断提升他们的团队凝聚力,消除他们唯我独尊,以我为中心的狭隘思想。
  第五,全面提升企业的工作条件与工作环境,丰富他们的业余生活,多为他们创造一些软硬件条件,用家的温暖来感染他们、吸引他们。
  第六,加强培训和在岗技能训练,提升他们在管理,技能操作等方面的水平和实际能力,使他们更好的来承担企业赋予他们未来的重任,积极创造机会为这些新型力量搭建施展才华的平台。
 

相关热词搜索:如何 应对 90

上一篇:为什么加薪偏偏轮不到我
下一篇:让你尽快适应职场的一些建议

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开