五大领域招聘陷阱多
2017年03月28日 20:38   来源:   评论:0 点击:


求职者在找工作时要特别注意的几个领域:
  一是金融领域。曾经有不法金融机构借着资本运作的旗号,拉金融专业人士入股传销,金融专业的应届生更要小心。
  二是医药保健领域。该领域有传销公司以销售医疗器械、保健品等为借口,高薪招聘销售人员。求职者一旦被骗进入,很难脱身。
  三是加工制造领域。一些骗子打着高薪招聘蓝领工人的旗号,对一些文化程度不高的求职者行骗。先是收取中介费、培训费,后逃之夭夭。
  四是酒店娱乐业。一些骗子公司高薪招聘所谓的酒店销售、公关人员,实则从事非法活动。
  五是网络兼职领域。凡是打着高收入兼职旗号,招聘兼职人员的,基本都是骗子。(特殊行业需要交押金,如快递公司等除外)。
  专家提醒:网络求职要谨慎
  求职者在找工作时一定要正确选择求职渠道。近年来随着互联网的深入发展,网络求职招聘渐渐成为主流模式。求职者在选择网络求职渠道时,一定要到正规的知名招聘网站注册、投递简历。同时,对微信、微博、论坛上出现的招聘信息,要慎重对待,对于无法查到招聘单位详细信息的,不要去面试。
  同时,要慎重选择异地求职。对异地招聘,要慎重对待,对明显高于现阶段的岗位薪资待遇的招聘信息,不轻信,不盲从。去异地就业,首先要了解当地的薪资水平以及生活成本,所在的行业企业发展情况。慎重对待熟人介绍的工作,特别是珠三角、长三角等区域性传销较活跃的地区,要更加小心。去年就发生过海归大学生网络求职误入东莞传销组织被害死的事件。
 


 

相关热词搜索:五大领域招聘陷阱多 五大 领域 招聘 陷阱

上一篇:职业生涯的误区
下一篇:为什么加薪偏偏轮不到我

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开