档案处理很重要!毕业生一定要知道这些常识
2017年05月29日 09:00   来源:   评论:0 点击:


档案处理很重要!毕业生一定要知道这些常识

【小编说】即将进入毕业季,毕业生做好准备了吗?对毕业生而言,一定要妥善处理自己的档案,不要因为档案而影响未来的工作。现实中,你真的了解档案吗?

  【小编提醒】毕业生的人事档案是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据。因此,学生毕业后,其档案能否准确、及时、安全地到达用人单位手中是非常重要的。

  【疑问】档案的凭证作用如此重要,那毕业生如何妥善处理档案呢?

  【再说一句】现实中,超过择业期仍未落实工作的同学,档案打回原籍过程中容易形成“死档”,或者档案长期在自己手里超过两年,又或者五年内没有交档案保管费而被人才市场机构封存等使档案变成“死档”。那“死档族”又如何让自己的档案“重生”呢?

 

相关热词搜索:档案 处理 很重 重要 毕业生 毕业 一定 定要 要知道 知道 这些 常识

上一篇:职业生涯规划的基本步骤与方法
下一篇:就业协议书与劳动合同的区别

分享到: 收藏
总排行
本月排行
展开